Operations Management

Definition“Operations Management is the activity of managing the resources which produce and deliver goods and services” – (Slacketal.,2010) How to Differentiate Product or Service? Perishability Intangibility Variability Inseparability Non-ownership Operation Competitive Priorities : Cost Flexibility Time Quality Operation Management Scope : Supply chain Management Quality Management Capacity Management Process Improvement Management

Berurusan dengan Orang Sulit.

Akhir-akhir ini sering bertemu dengan orang yang sulit dipekerjaan. Suara besar, selalu menganggap diri benar dan suka mengolok-olok orang. Rasanya ga tahan mendengarnya berbicara (atau berteriak) setiap hari. Apakah dia mencari perhatian orang lain?I dunno. Rasanya setiap hari harus menahan sabar dan bertoleransi dengan orang ini. Satu hal yang pasti, orang sulit selalu dalam hidup […]

Rasa Takut

Saya baru saja membaca buku, salah satunya membahas tentang rasa takut. Kisah ini mengenai Winnie the pooh yan bijaksana dan Piglet yang selalu dihantui ketakutan (kadang saya begini J think too much). Mereka berdua melewati hutan yang pada saat itu sedang ada badai yang kuat, pohon pohon bergerak sangat kuat seakan-akan akan tumbang. Piglet sangat […]

Meminta maaf

Lagi lagi berbuat salah dan lagi lagi minta maaf. Seberapa banyak sih stock maaf kita?!atau begitu sulitkah minta maaf sehingga seperti ada batasan dalam diri untuk kata “Maaf”. Tips 1 :Saat meminta maaf, minta maaflah atas perilakumu “Aku minta maaf karena meletakkan handuk sembarang” atau “Aku minta maaf karena kemarin tidak menjemputmu pulang kerja”. Katakan […]

Menjadi wanita karir atau dirumah yah? – Part 2

Tips 1 : Cari yang kantor nya dekat dong. Saat itulah pilihan yang ada dikepala, maksimum 1 jam perjalanan ke kantor. Pelan tapi pasti pekerjaan dikantor mulai semakin sibuk ditambah dengan keliling cabang-cabang. Mulai terpikir kembali, gimana ngatur bisnis, rumah tangga dan kerjaan? Setelah kembali ke dunia perkantoran, otomatis semakin sibuk wara wiri. Akhirnya bisnis […]

Menjadi wanita karir atau dirumah yah? – Part 1

Karena suatu dan lain hal, pernah memutuskan berhenti ke karir dan menjadi ibu rumah tangga biasa. Pergi pagi pulang malam,sambil menunggu busway yang seringkali membuat hampir pingsan karena kelamaan menunggu, akhirnya mengatakan diri cukup dahulu n rehat sejenak. Ternyata enak juga J Satu bulan pertama sungguh bahagia, rumah bersih n rajin masak. Bulan kedua, badan […]

Yuk ke Masiid..atau ke Gunung?

Yuk ke Masiid..atau ke Gunung? Akhir-akhir ini sangat terinspirasi dengan quote” Cowok keren itu bukan yang bisa ke luar negeri  ataupun #mendaki gunung . Akan tetapi yang kakinya ringan langkah buat ke masjid waktu adzan subuh berkumandang”.Saya pernah tektok ke Gunung Munara, Bogor. Waktu tempuh plus minus 6 jam sudah dengan menikmati alam. Dengan hanya […]

8 Alasan Mengapa Anda Harus Coba Dirikan Bisnis Sambil Cari Kerja

    Mengisi resume Anda Daripada Anda berpangku tangan selama belum mendapat pekerjaan, lakukan sesuatu yang bermanfaat dan positif bagi orang lain. Dengan begitu Anda akan bisa menambah panjang riwayat pekerjaan dan pengalaman yang ada. Melakukan hal ini juga akan membantu mengangkat nama Anda karena memiliki sebuah usaha, yang pada gilirannya menunjukkan inisiatif yang baik […]

Finance for Non Finance

  PERLUKAH MEMAHAMI FINANCE FOR NON FINANCE? Manajemen Keuangan (Financial Management) adalah satu pengetahuan (knowledge) yang sangat penting dalam kegiatan di perusahaan. Oleh karena itu para eksekutif (Direktur dan Komisaris) yang kegiatannya memiliki hubungan erat dengan proses keuangan perusahaan perlu memiliki pemahaman tentang manajemen keuangan. Bagi para eksekutif yang memiliki latar belakang pendidikan di luar […]

Tips Bisnis Online

https://webhostmu.com/cara-memulai-bisnis-online-bagi-pemula/ Langkah Pertama… Ingat, yang hendak Anda lakukan adalah membangun BISNIS. Jadi kita juga harus berpikir untuk membangun aset, dimana aset itu nantinya yang akan bekerja untuk kita. Jangan sampai ketika kita sudah berhasil membangun usaha sampai susah payah, namun akhirnya mengorbankan hal-hal lainnya hanya karena kesibukan kita mengurus bisnis. Anda tentunya juga ingin memiliki […]